Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

сны

Frederic Escapist
В последнее время мне снятся странные сны. Не увлекаюсь компьютерными играми и не люблю кино про пришельцев. Почему же мне снится ЭТО?

...Я - девочка-подросток, может даже не подросток ещё. Десять? Одиннадцать? Я живу в компьютерной игре. У меня чёрные волосы, затянутые в два коротких хвостика и кажется, спортивный костюм, похожий на пижаму. Или наоборот, пижама, похожая на спортивный костюм? Я бегу по какому-то серому кварталу, темнеет и зажигаются фонари. Меня зовут в здание, там маленький уютный кафетерий, но почти все столики пусты. Меня угощают мороженым - красивым мороженым в высокой вазочке. я ем и слушаю хозяина кафе. Он рассказывает мне, как жить в этом мире - новичкам тут сложно, но некоторые за месяц-два осваиваются и потом переходят на другие уровни. Я киваю, запоминаю, и думаю "Нельзя ли побыстрее, я не хочу оставаться здесь надолго". А потом из цветного рисунка на полу встаёт тень. Тень хозяина кафе. Рябит-пестреет, шевелится, превращаясь потихоньку в полноценного человека совсем другой наружности. Это - воин-след. Хозяин даёт мне фору "Беги, девочка, беги, сколько успеешь. На другом уровне ты сможешь создать своего и собирать им себе баллы для выхода. Если успеешь." И я бегу. Я как-то внезапно понимаю, что умею раздваиваться и разъединяюсь, в надежде запутать преследователя. Но увы, он раздваивается тоже и как-то слишком быстро нагоняет меня, я у него на руках и он бежит, но вовсе не обратно, а вперёд, нервно осматривая местность. Я смотрю на его лицо и понимаю, что он не молод, хотя когда восставал с пола казался тридцатилетним. Он немолод, совсем седой, но ещё крепкий и внезапно очень-очень добрый. К тому же, теперь он уже действительно похож на хозяина кафе. До меня доходит, что на самом деле он меня спасает и прекращаю трепыхаться. Он меня опустил вниз где-то во дворах, и я оказалась одна, рядом с животным, похожим одновременно на слонёнка и черепаху и какими-то мальчишками, едва ли старше меня. Мальчишки вышли из-за угла попозже, и потому решили, что слоночерпах принадлежит мне. Главный из них - с противной такой рожей шкет - предлагает мне за моего зверя какую-то грязную монету, но я постепенно начинаю осваиваться и что-то понимать. Зверь явно стоит дороже. я склдываю руки на груди, вздёргиваю подбородок и говорю "Маловато!" Мальчишка сплёвывает и отворачивается. "Твои проблемы тогда" - говорит он. И добавляет для своих: - "Пошли". Я снова остаюсь одна и не знаю, что делать дальше...

... Я - Усаги Цукино. Та самая, что за справедливость и со смешной причёской. Я в каком-то отсеке космического корабля и меня одолевает равнодушие. Впервые в жизни всё кажется неправильным и закончившимся по-настоящему. Это не тот случай, в котором светить и побеждать до последнего. Земля почти проиграла. Но не прилетевшим человекоподобным чёрным властелинам, а вполне себе обычной разумной инопланетной расе. Не совсем гуманоидной и, к сожалению, многочисленной. И магия сенши на неё действует ну примерно как один человек с огнемётом, не более того. Я вижу Харуку и Мичиру, законсервированных в каком-то бассейне - на них поставили эксперимент, они теперь дышат жабрами. Сейлор Сатурн взрослая. Лежит в каком-то ящике, но кажется, не мертва. Рядом со мной Плутон и два зелёных человекоящера. Их тоже покорили эти. Двери отъезжают, и мы с Плутон меняемся хеншинами, она берёт мою призму и ручку-для-превращений и идёт вместо меня. Я для неё последняя надежда и меня надо сохранить. А я смотрю в иллюминатор, прижимая к груди жезл для хеншина Плутона и как-то отстранённо думаю о том, что на месте, у них там, когда мы таки долетим, я стану Серенити, королевой в белоснежном платье, я буду бороться до конца, как от меня и ожидают, но смогу ли я вернуть тех, кто погиб не магически, что будет с полуразрушенной _на самом деле_ Землёй, у которой истощается атмосфера, имеет ли что-то смысл и понимаю, что такие мысли никогда не были для меня характерны...

@темы: морфей по нашу душу

URL
Комментарии
2012-03-31 в 00:12 

Элиши
Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния. (с)
Frederic Escapist, какие интересные сны!))) А почему они снятся - кто знает? Может, это какие-то воспоминания о прошлых жизнях.:)
Читаю твои рассказы.)))

2012-03-31 в 00:51 

Frederic Escapist
Элиши, мне вообще часто снится всякая странность. Особенно, когда я во сне летал и восприятие мира было какое-то нечеловеческое, там ещё были люди, Ищущие Цель, идущие по длинным красным мостам в пустоту, а я почему-то должен был отнести какую-то душу в треугольную книгу на вершине башни. Но это давно снилось))

URL
2012-03-31 в 00:57 

Элиши
Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния. (с)
Frederic Escapist, ну, на то ты и эскапист.))) Вот тебе и снятся волшебные миры.))
когда я во сне летал и восприятие мира было какое-то нечеловеческое На астрал похоже.)))

2012-03-31 в 01:16 

Frederic Escapist
Элиши, ну, когда снятся волшебные - оно как-то лучше, чем, например, реальное и муторное. Хотя волшебное вон тоже муторным бывает))
Я на самом деле не увлекаюсь всякими такими штуками, медитациями и прочим, оно просто снится странное иногда и всё))
Сейчас читаю какое-то городское фэнтези, и от него почему-то грустно и туда совсем не хочется. Ну то есть, есть миры, к которым хочется присоединиться, даже если там, в общем, мрачно и стрёмно, а есть такие, которые вроде сказка - а не радует. Это вот я про "Самое тихое время города" Кинн :hmm:

URL
2012-03-31 в 01:23 

Элиши
Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния. (с)
Frederic Escapist, то, что ты не увлекаешься, не мешает им иногда проявляться в твоей жизни.)))
Я вообще не очень люблю городское фэнтези. Оно не слишком волшебное. Но да, любая книга может поднять настроение, а может испортить. И даже непонятно, почему именно так происходит, а не иначе.

2012-03-31 в 01:41 

Frederic Escapist
Элиши, ага, есть такое))
Я вообще не очень люблю городское фэнтези
а я наоборот люблю, только убедительное и хорошее редко бывает, всегда придраться хочется. Но в этом что-то есть, идёшь по обычному городу, а на самом деле там вот и некто, и нечто... можно представить что угодно. ))) Я, наверное, знаю, почему какая книга какие-то эмоции вызывает. Например, с тем же городским фэнтези. Есть такое, что бодрит, ну вот есть какая-то организация, или какой-то вид людей-нелюдей, они чем-то заняты, что-то происходит, интриги какие-то, противостояния, цели-задачи, или просто жизнь с неприятностями и удачами, и настроение поднимается. сюда что угодно, какие угодно дозоры-бессмертные горцы - притворщики - тайные древние расы - сдвинувшиеся миры и прочая. Это то, что можно переложить на городскую ролевую, это то, что можно по вечерам в метро себе повоображать с удовольствием в стиле "ну а вдруг оно правда, того, существует"))). Есть просто чушь - про совершенно нереалистичных вампиров и оборотней и с совсем стандартным сюжетом, она настроение не портит и не поднимает. А есть какой-то стрём такой - намешано чертовщины всякой, вроде и не верится, а мутно как-то - чудеса, от которых не радостно, а неприятно. Ну, вот к последним я могу отнести "Осенние визиты" Лукьяненко - интересная, но мерзопакостная при этом книга. От манги Триплексоголик местами не по себе, хотя она мне и нравится, там с людьми какая-то жуть происходит - в основном по их же вине, правда, а мир населён всякими японскими фольклорными монстрами. Но самое худшее лично для меня, наверное, когда нет действия толком. То есть там вот промелькнули призраки - ну живут себе и живут, кто-то мается, вспоминая призрачную девицу. У кого-то в доме тень умершего мужа оловянными глазами пялится. По улицам отражений больше, чем надо. кошки - ожившие рисунки и из легенд. Какого-то фига одного рыцаря занесло в наш мир и он просто в университете водится. Статуи иногда двигаются или дома не теми что есть оказываются. Кому-то сны снятся странные. Вроде бы интересно. Но это всё есть, а действий толком...оно фоном. А динамики нет. И тогда вот немного не по себе, почему-то.
И это, ничего что я тут мыслями внезвапно решил поделиться? Просто сижу один в пустой квартире, и говорить охота)

URL
2012-04-01 в 00:55 

Элиши
Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния. (с)
Frederic Escapist, только убедительное и хорошее редко бывает, всегда придраться хочется. Народ разучился писать. Но я придираюсь только к тому, что понравилось.)
Но самое худшее лично для меня, наверное, когда нет действия толком. Кажется, я такого не читала. Разве что рассказы. Но меня раздражает, когда нет действия. Я больше всего не люблю ужасы - настроение сразу портится. А поднимает настроение наличие позитивных героев.
Но это всё есть, а действий толком...оно фоном. А динамики нет. И тогда вот немного не по себе, почему-то. Я такое люблю в фанфиках.)))
И это, ничего что я тут мыслями внезвапно решил поделиться? Просто сижу один в пустой квартире, и говорить охота) Ну вот! А я тут же спать умотала! Не, я люблю читать мысли.))) Можешь смело делиться.;)
Кстати, зайди ко мне на днев за кубком.

2012-04-06 в 22:54 

Frederic Escapist
Элиши, спасибо за кубок большое))) правда я перенять эстафету с раздачей кубков не могу, у меня тут слишком мало пч для условий, и мне сложно выбирать в любом случае :shuffle2:
Но я придираюсь только к тому, что понравилось.)
я, кажется, наоборот, почти не придираюсь к тому, что нравится, прощаю огрехи за идею. Хотя иногда могу отметить что книги в серии пошли слабее и т.п.
Динамика в той книге потом появилась, кстати. Но я не очень люблю когда христианские мотивы сильно впихивают в фэнтези и их откровенно видно :shuffle: И как-то в одну истоирию впихивать Кота Баюна, Марью Моревну, Владыку Мёртвых и Врага всего человечества... :facepalm2:

URL
2012-04-07 в 00:48 

Элиши
Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния. (с)
Frederic Escapist, ну, эстафету мало кто перенял. Просто запостили у себя кубок и написали "бери, кто хочет!")))
прощаю огрехи за идею. Я тоже. Но понравившееся произведение рассматриваю детально. А то, что не понравилось, просто проходит мимо меня.)))
Но я не очень люблю когда христианские мотивы сильно впихивают в фэнтези и их откровенно видноЯ вообще не люблю, когда любые мотивы откровенно видно.))) А в историю да, кого угодно могут впихнуть. :alles:

2012-04-07 в 01:11 

Frederic Escapist
Элиши, кстати, не доверяю умылкам теперь. Так что тут отвечаю.
Спасибо большое за отзыв! ))
Нет, в стиле сказки больше нету, хотя добрые зарисовочки ещё есть.
Да, ему удастстя восстановить. Вот из этой серии я могу ещё накидать. Оно пафосное.
Грустное тоже есть.
Могу подкинуть ещё что-то, если хочешь))
А у тебя творчество есть? Хотел бы тоже почитать *_*

URL
2012-04-07 в 22:36 

Элиши
Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния. (с)
Frederic Escapist, ну, уже хорошо, что мой умыл добрался.)))
Да, ему удастстя восстановить. Это хорошо. А то я переживала, что они все погибнут.
Могу подкинуть ещё что-то, если хочешь)) Хочу!!! Особенно доброго и пафосного.)))
А у тебя творчество есть? Хотел бы тоже почитать К сожалению, на этом ноуте готовых произведений нет. Я сейчас не дома живу, а все там осталось. Впрочем, есть фанфик по ГП, на моем дневе. Самая первая запись.)))

2012-04-08 в 03:07 

Frederic Escapist
Элиши,
ну, они там не погибнут, но у них у всех есть свои тёмные стороны)) Я тебе, пожалуй, пришлю выборочно чего посветлее. Ну или относительно так посветлее. Пафосного уж точно.

Ага, прочту))

URL
2012-04-08 в 03:24 

Элиши
Только сердце у людей сильнее разума, а любовь еще сильней, чем расстояния. (с)
Frederic Escapist, Я тебе, пожалуй, пришлю выборочно чего посветлее. Ага, мне лучше посветлее.))) Я чувствительная. :shy:

   

в чужом раю

главная